2013年03月17日
氷点下を乗り越えました~
御殿場の冬を乗り越えてルッコラとちりめんホウレンソウを収穫
サラダとお浸しで美味しく頂きました
パルシステムのベランダ菜園コースで入手した苗
なので何故かお花とかネギと一緒のプランター栽培だけど
ご馳走さまでした

春ですね~
章姫のお花が咲きました


サラダとお浸しで美味しく頂きました

パルシステムのベランダ菜園コースで入手した苗

なので何故かお花とかネギと一緒のプランター栽培だけど

ご馳走さまでした


春ですね~
章姫のお花が咲きました


Posted by kameko at 19:53│Comments(2)
│家庭菜園
この記事へのコメント
こんばんは。
こんなプランター美味しくっていいですね。温室育ちですか?
お彼岸で義兄夫婦が御殿場からお墓参りに来てくれました。お土産に水かけ菜の漬物をもらったもののお裾分けを頂きました。初めての水かけ菜 野沢菜より柔らかですね。葉っぱ部分を細かく切ってパスタのぺペロンチーネに入れると美味しいと聞きました。作ってみようと思ってます。
こんなプランター美味しくっていいですね。温室育ちですか?
お彼岸で義兄夫婦が御殿場からお墓参りに来てくれました。お土産に水かけ菜の漬物をもらったもののお裾分けを頂きました。初めての水かけ菜 野沢菜より柔らかですね。葉っぱ部分を細かく切ってパスタのぺペロンチーネに入れると美味しいと聞きました。作ってみようと思ってます。
Posted by ままごん
at 2013年03月21日 19:55

温室ではなくてシートをかけて防寒してました。
水かけ菜のお漬物はそのままいただくか、油炒めにするのは普通なんだけど、ペペロンチーネとは驚きです~
今度、私も挑戦してみようかな(笑)
水かけ菜のお漬物はそのままいただくか、油炒めにするのは普通なんだけど、ペペロンチーネとは驚きです~
今度、私も挑戦してみようかな(笑)
Posted by kameko
at 2013年03月24日 12:41
